GEBRATENES FELCHENFILET MIT SPARGEL UND SÄMIGER VINAIGRETTE

Ein Rezept vom Hotel und Restaurant Villino aus Lindau

Zutaten

(für 4 Personen)

  • 700 gr. Spargel
  • 4 Felchenfilets

 

Für die Vinaigrette

  • 150 ml warmer Spargelfond (einfach vom abgekochten Spargel nehmen)
  • 50 ml weißer Balsamicoessig
  • 1 Eigelb
  • 2 El Zucker
  • 1 El Senf
  • 200 ml neutrales Pflanzenöl
  • 100 ml natives Olivenöl
  • Salz zum abschmecken

Für die Einlage

  • 2 hart gekochte und gewürfelte Eier
  • 2 gehäutete und gewürfelte Tomaten
  • 3 Stangen vom gekochten Spargel, in kleine Stücke geschnitten
  • fein geschnittener Schnittlauch

Zubereitung

700 gr. Spargel abkochen

4 Felchenfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter anbraten

Für die Vinaigrette alle Zutaten bis auf das Öl mixen und dann das Öl langsam dazugeben, damit eine Emulsion entsteht

 

Die Spargelstangen dritteln, als Salat anrichten, mit der Vinaigrette marinieren und das gebratene Felchenfilet darauf anrichten.

Toni Neumann vom Hotel-Restaurant VILLINO
Toni Neumann vom Hotel-Restaurant VILLINO beim Anrichten

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