Spargelrezept von Vanessa Wischer: PENNE

Vanessa Wischer kennt als ehemalige Weinprinzessin von Nordheim am Main die Silvaner Heimat ganz genau. Hier zeigt sie wie man einfach und mit regionalen Zutaten ein leckeres Spargelgericht kocht: PENNE MIT GRÜNEM PESTO UND SPARGELRAGOUT 

PENNE MIT GRÜNEM PESTO UND SPARGELRAGOUT

ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN

 

500 g weißer Spargel

500 g grüner Spargel

400 g Nudeln

100 g Schlagsahne

30 g ganze Mandeln

50 g Bärlauch

30 g Parmesan (am Stück)

200 ml Silvaner

200 ml Wasser

5 EL Olivenöl

2 EL Butter

2 EL Mehl

1 Zitrone

Salz, Pfeffer, Zucker

ZUBEREITUNG

 

Für das Pesto die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem wenden rösten. Bärlauch verlesen, waschen, trocken tupfen und grob hacken. Parmesan grob reiben. Mandeln, Parmesan, Bärlauch und Olivenöl mit dem Stabmixer kurz pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für später beiseite stellen.

 

Den Spargel waschen, den Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen schräg in Scheiben schneiden. Anschließend mit einem TL Zucker im Dampfgarer dämpfen oder in 200 ml kochendem Salzwasser 4 Minuten garen.

 

Für die Nudeln Salzwasser aufkochen lassen. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl darüber stäuben und unter ständigem Rühren ungefähr eine Minute anschwitzen. Wasser, Silvaner und Sahne zugießen. Soße aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel in die Soße geben.

 

Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und schälen. Schale in feine Streifen schneiden und etwas kleiner hacken. Zitrone halbieren und auspressen.

 

Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Spargelragout und Zitronenschale unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln und das Spargelragout mit dem Pesto anrichten.


Bocksbeutel aus Franken

Weintipp

2018er Nordheimer Kreuzberg, Silvaner Spätlese trocken | Weingut Wischer

Aromen von reifer Quitte und Williams Birne mit mineralischem Körper und harmonisch

eingebetteter Säure machen diesen Wein zum perfekten Speisenbegleiter für dieses Gericht.


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PENNE MIT GRÜNEM PESTO UND SPARGELRAGOUT
Ein Spargelrezept von Vanessa Wischer
Rezept_Penne mit grünem Pesto und Sparge
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