Als gelernte Winzerin ist Kimberly Langlotz in den Weinbergen Frankens zuhause. Am Essenstisch heißt es im Frühjahr natürlich Silvaner und Spargel! Sie kocht für uns: SPARGELCORDON BLEU MIT REIS
UND GRÜNEM SALAT
ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN
16 Stangen weißer Spargel
8 Scheiben Käse
8 Scheiben Kochschinken
Eier
Mehl
Semmelbrösel
Butter
Öl zum Anbraten
Sauce Hollandaise
Langkornreis
Eisbergsalat
ZUBEREITUNG
Den frischen weißen Stangenspargel schälen. Im Salzwasser mit einem kleinen Stück Butter gar kochen.
In der Zwischenzeit den Reis abkochen und den Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Den gekochten Spargel abtropfen und leicht abkühlen lassen.
Jeweils zwei Stangen Spargel mit einer Scheibe Käse und einer Scheibe Schinken umwickeln und mit Zahnstochern feststecken. Die fertig gerollten Spargel-Schinken-Käse-Stangen in Mehl, dann im gequirltem Ei und zum Schluss in Semmelbrösel wälzen um alles zu panieren.
Den panierten Spargel in einer Bratpfanne mit erhitztem Öl braten bis sie knusprig und braun sind.
Die fertigen Spargel- Cordon bleus mit dem Reis und dem marinierten Salat servieren. Eine Sauce Hollandaise rundet das Gericht noch ab.
2018er Silvaner VDP.Ortswein | Weingut zur Schwane
Geschmack nach saftiger Ananas mit leichter, filigraner Säure, tropischer Frucht und Mango. In Kombination mit der Sauce Hollandaise nimmt sich die Säure zurück und bringt eine leicht getrocknete Grasnoten hervor.