Eva Brockmann kocht mit Michael Philipp

70-Minuten-Ei an Spargel-Ragout / Pfefferschaum / Amaranth

Eva Brockmann ist eine von drei Kandidatinnen zur Wahl der 65. Fränkischen Weinkönigin. Die 23-Jährige tritt für die Weinbaugemeinde Großwallstadt an, ist Winzerin und studiert Weinbau und Oenologie. Ihre Hobbys sind: Wein, Wandern und Yoga.

Zusammen mit Sternekoche Michael Philipp und Sommelière Heike Philipp hat Eva Brockmann ein 70-Minuten Ei an Spargel-Ragout zubereitet und dafür den perfekten Silvaner aus Franken ausgesucht. 

 

SILVANER LIEBT SPARGEL

Ein Gericht von Michael Philipp

70-MINUTEN-EI AN SPARGEL-RAGOUT / PFEFFERSCHAUM / AMARANTH

für 4 Personen:

 

70 Minuten Ei

4 Eier

Die Eier im 63°C heißen Wasser für 70min garen, nach dem garen ausbrechen und mit etwas Fleur de Sel würzen.

 

Pfefferschaum

300g Geflügelfond

70g weißer Portwein

70g Sahne

50g kalte Butter

Salz

verschiedene, aromatische Pfeffersorten, z. Bsp. Pfeffermischung „Sieben“ von Ingo Holland

 

Den weißen Portwein sirupartig einkochen mit dem Geflügelfond auffüllen. Alles um die Hälfte reduzieren, Sahne zugeben, mit Salz und verschiedenen Pfeffersorten abschmecken. Vor dem Anrichten die kalte Butter mit einem Mixstab.

 

Spargel-Ragout

Jeweils 4 Stangen weißer und grüner gegarter Spargel kurz in Butter anschwenken.

 

Anrichten

Das Spargel-Ragout in einen tiefen Teller geben, darauf vorsichtig das Ei ohne Schale anrichten, den Pfefferschaum angießen und mit gepufftem und frischem, roten Amaranth garnieren.


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